Uso de técnicas metaheurísticas avanzadas para resolver problemas de optimización combinatoria - Minetti, Gabriela F. (2013)
La finalidad de esta línea de investigación es el estudio y resolución de problemas de optimización combinatoria mediante la utilización de métodos aproximados. Particularmente, nuestro trabajo se enfoca en el análisis y desarrollo de algoritmos metaheurísticos basados en trayectoria y en población, así como también híbridos, que permitan resolver eficientemente problemas genéricos como es el caso de QAP y problemas específicos y del mundo real como FAP y TSP. También consideramos la posibilidad de distribuir y/o paralelizar estos métodos dependiendo de la complejidad del problema a resolver.