La nueva ruta de la seda en África : ¿Oportunidad para el desarrollo o neoconolianismo? - Patronelli, Hilario (2025)
El presente capítulo tiene como objetivo general analizar la propuesta de la Nueva Ruta de la Seda China en África. Este proyecto, conocido oficialmente como la iniciativa de la Franja y la Ruta está integrado por dos subproyectos: el cinturón económico de la Ruta de la Seda y la Nueva Ruta de la Seda Marítima. El gigante asiático se presenta como una potencia marítima que busca en dicha iniciativa desarrollar un proyecto de integración multirregional (conectar Asia, África, Europa y América Latina) de carácter económico, político y cultural, y de esta manera influir directamente en la distribución global del poder.