Participación de estudiantes universitarios en actividades comunitarias : Prácticas innovadoras para fortalecer el desarrollo de profesionales activos y comprometidos socialmente - Ortiz de Ferullo, Ana María (2009)
Desde el año 2001 al 2008, en el marco de los tres Proyectos de Investigación sobre “Psic. Social Comunitaria” que he dirigido, se han organizado y puesto en marcha diversas experiencias de formación en el ámbito comunitario, para estudiantes de la Facultad de Psicología de la UNT. Se facilitaron Prácticas voluntarias e innovadoras, para la articulación de actividades en investigación, docencia y extensión al medio; es decir, Prácticas supervisadas por docentes, miembros del equipo de investigación a mi cargo, en distintos Proyectos, Instituciones y Comunidades. En este sentido, se buscó fortalecer tanto el desarrollo de la joven disciplina como el de profesionales activos y comprometidos socialmente. El presente Póster tiene como propósito, mostrar los resultados del trabajo concretado en la formación de estudiantes en el ámbito de la Psicología Comunitaria, desde el Proyecto de Investigación.