Entre libros, túnicas y varitas: desbordando el mágico mundo de Harry Potter - Cuestas, Paula (2016)
Casi por casualidad, me topé con un mundo mágico y empecé a sumergirme en él. En el último tiempo he intentado dejarme guiar (con mayor vehemencia aún) por los actores de este universo para descubrir qué es lo que tienen para decir y contar, rompiendo con la sustancialización de los sentidos de la acción de la “sociología critica” (expresada en el campo cultural, principalmente, en la obra de Pierre Bourdieu) y volviendo a los fanáticos, a sus prácticas, a sus quehaceres ordinarios para pensar qué ponen en juego en ese devenir(se). Las siguientes páginas transitan un poco ese derrotero que me llevó hacia el círculo de lectores de Harry Potter (CHP), mientras se describe y descubre algo de su historia, de sus miembros y de su amor por HP. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)