Diseño de planos indoor para aplicaciones móviles - Romagnoli, Nicolás (2013)
Investigando el contexto de las aplicaciones de navegación indoor, encontramos que uno de los problemas en este dominio, es la generación de planos navegables. Este trabajo busca desarrollar una herramienta que permita la creación de planos de interiores, como así también la definición de marcadores posicionados espacialmente que permitan posteriormente brindar servicios de navegación para recorrerlo, a través de la definición de “caminos” entre el usuario y el destino seleccionado. El objetivo principal es poder definir el plano con una herramienta visual, así como los marcadores y proveer una forma de exportar estos datos en un archivo XML para que puedan ser usados por una aplicación móvil.