Distribución de períodos en dos regiones de la Nube Menor de Magallanes - Landi Dessy, Jorge (1960)
En un trabajo en prensa se expone el método empleado para efectuar un estudio estadístico sobre la distribución de periodos de variables en la recién "a" de la nube menor de Magallanes. Este mismo método se está empleando para el estudio de la región "f" de la misma nube, recién ubicada bastante lejos del brazo brillante . Se han encontrado en nuestras placas, 49 variables de Harvard (H.V.) v 46 nuevas variables (C.V.).