Estudio energético de cubiertas translúcidas - Flores Larsen, Silvana Elinor (2003)
En este trabajo se estudia la performance térmica de un conjunto de cubiertas translúcidas utilizadas en la construcción de edificios. Para ello se utilizan datos medidos de la transmitancia global de policarbonatos alveolares con perfiles geométricos y con recubrimientos selectivos diseñados para disminuir el ingreso de radiación. Se realiza un estudio de la energía transmitida por cada uno de ellos para un día de verano y otro de invierno en la ciudad de Salta. Finalmente, se calcula mes a mes la cantidad de energía diaria que transmiten los mismos y se la compara con otros materiales de uso más extendido (vidrio y policarbonato alveolar).