Lo actual en Goethe - Masbach de Brugger, Ilse Teresa (1959)
La producción poética de Goethe tiene sus altibajos, es cierto, pero es difícil que el lector atento —por doquier que intente abordarla— no encuentre algo que le interese, lo atraiga y sobre todo, que lo haga reflexionar. Ello se debe en primer término al hecho de que este hombre que creó su obra en las últimas tres décadas del siglo XVIII y en las primeras tres del XIX, anticipó muchos acontecimientos venideros dándose perfecta cuenta de que el mundo se hallaba en medio de un gigantesco proceso de transformación.