Cáncer primitivo y vesícula biliar - Bravo Almonacid, Félix Abdón (1950)
Esta tesis no pretende arrojar ninguna luz en el oscuro problema del diagnóstico precoz del cáncer primitivo de vesícula biliar, ni aclarar conceptos etiológicos o patogénicos ni tampoco sentar conclusiones sobre alguna nueve forma de tratamiento. EI trabajo tiene por objeto recopilar en la forma más completa posible lo dicho hasta ahora sobre este tema y presentar 7 casos que desfilaron por el Servicio del profesor Rodolfo Rossi en la Sala I del Instituto General San Martín de la ciudad de La Plata.