Poder y naturaleza: desde las teorías geopolíticas del siglo XlX hacia el escenario actual - Pagani, Adriana (2020)
El presente artículo hará referencia al concepto de geopolítica en diferentes momentos. Los aportes de la teoría a la realidad se manifestarán considerablemente en la relación de la geopolítica con el medioambiente, la economía y el comercio. Se observa la posición del poder en su vínculo con la geografía, a nivel nacional y en la arena internacional.