Contribución al estudio del Cysticercus tenuicollis - Matarollo, Florencio (1901)
El Cysticercus tenuicollis representa, como es sabido, la forma quística de la taenia marginata que es la más grande del perro, midiendo tres metros y pico de largo, y es producida por la forma larval de esta. El quiste se observa en los bovinos, ovinos, porcinos, camellos, ciervos, etc., localizándose en diferentes regiones del cuerpo: como ser en el peritoneo, en el epiploon, en la cara posterior del diafragma, en la cara posterior del hígado en donde la observamos de preferencia, y también, aunque raramente, en las pleuras y en los pulmones.