Construcciones de sentidos sobre la consigna #NiUnaMenos desde los medios de comunicación en la Argentina : Caso de estudio: las versiones digitales de Clarín y Página/12 - García Larocca, Delfina (2016)
En el presente trabajo integrador final de la carrera Licenciatura en Comunicación Social de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social (UNLP) se indaga, analiza y reflexiona sobre la construcción que han hecho los medios de comunicación hegemónicos en nuestro país sobre la consigna “Ni una menos”. Se da cuenta de cómo esta consigna que debiera concientizar, se nos presentó desde el discurso mediático vaciada de contenido. En este sentido, se trabaja sobre los casos Clarín y Página/12 digitales durante los meses de mayo y junio (empezando el día 15 del primer mes y finalizando el 15 del segundo) del año 2015, contraponiendo las construcciones de sentidos de dichos medios con el fin de obtener algunas aproximaciones sobre el tratamiento mediático de este fenómeno que apareció en la escena social visible como una consigna que permitiera pensar las operaciones del sistema machista y patriarcal (partiendo de los femicidios como prácticas fundantes de la movilización).