Aprendizaje Más Servicio (APS) e interculturalidad: estrategia extensionista - Capobianco Medrano, Pablo Antonio (2021)
Uno de los valores en los que sobresale la Facultad de Odontología de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP), institución pública y gratuita, es su compromiso social, reflejado en los esfuerzos que realiza para mantenerse cerca de la comunidad y atenta a las demandas sociales. Este artículo comparte una propuesta extensionista diagramada con el fin de mejorar la salud oral de una población, a partir de la construcción conjunta de los conocimientos, la elaboración de estrategias y herramientas que favorezcan el aprendizaje conjunto de alumnos, comunidad y docentes en forma mancomunada, con una actitud participativa y activa. Y de este modo generar que el grupo intervenido tome las mejores decisiones sobre salud oral y que los alumnos se involucren con la realidad social concerniente a su profesión, así como también proporcionar la atención odontológica a sectores relegados de la sociedad o con serias dificultades para acceder al sistema de salud.