La discusión con los eleatas en la Física de Aristóteles: una lectura desde las Refutaciones sofísticas - Rossi, Gabriela (2000)
El propósito de este trabajo es rastrear en el texto de la Física, más específicamente en la discusión contra los eleatas, que ocupa los capítulos 2 y 3 del primer libro, eventuales ejemplos de aplicación de elementos conceptuales desarrollados por Aristóteles en el estudio sobre los argumentos aparentes llevado a cabo en las Refutaciones Sofísticas (SE). Es por ello que, por un lado, me ocuparé, aunque brevemente, de algunas cuestiones metodológicas previas a la discusión misma, las cuales constituyen reflexiones de Aristóteles alrededor del problema que consiste en determinar a qué disciplina le corresponde llevar a cabo esta discusión. Y por otro lado, es por ello también que me centraré en estos capítulos en particular de Fís. I, los cuales se inscriben justamente en el marco de la crítica dirigida contra las doctrinas de aquellos filósofos que han reflexionado previamente sobre la cuestión a tratar en este escrito. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)