El Puente : Una experiencia de alfabetización para niños y niñas - Aguirre, Iván (2018)
El Puente es un proyecto de alfabetización de índole extensionista que llevamos adelante desde mayo del 2017 en el barrio Las Palmeras, situado en la localidad de Los Hornos. El mismo está pensado para niños y niñas pertenecientes a dicho barrio, en la edad de entre 6 y 13 años y que se encuentren no alfabetizados. Si bien la gran mayoría de ellos asiste a la escuela, aún no han aprendido a leer y escribir o presentan grandes dificultades. El espacio cuenta con un grupo de 20 alfabetizadores y alfabetizadoras, la gran mayoría estudiantes de distintas carreras de grado de la facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la UNLP, tales como Letras, FIlosofía, Ciencias de la Educación, Sociología, Educación física, así como también estudiantes de otras facultades o institutos de formación docente. El Puente se lleva adelante tres días a la semana con clases de 2 hs de duración y tiene lugar en el predio de la Asociación Civil Desde Los Bordes, ubicada en 71 y 143. Dicha asociación nos brinda el espacio pero no participa activamente de las clases de alfabetización.