Proyecto Mármol: sitio web sobre jóvenes skaters, violencia institucional y apropiación del espacio urbano - Lluna, Tomás (2018)
Realizar un sitio web en torno a jóvenes skaters que viven en La Plata y sus prácticas en los espacios urbanos fue el objetivo general de esta tesis. Para lograrlo partí de relatos tales como crónicas y narraciones cortas intentando indagar en las prácticas skaters en torno a plazas, calles y skateparks de la ciudad para contar su apropiación del espacio público urbano. A la vez busqué comprender los modos de simbolización de la práctica skater en tanto estilo de vida, a fin de plasmar en las articulaciones del lenguaje cronicado y dialogal de la entrevista, la comunicabilidad de esta noción. Esto se convirtió en un problema porque debido a mi condición de skater muchas expresiones y referencias resultaban naturales. También tuve el objetivo de determinar las secuencias narrativas para que los relatos cronicados tengan como eje la apropiación de los espacios urbanos por parte de los skaters que viven en La Plata, la violencia institucional con la que se encuentran y el skate como un modo o estilo de vida. En último lugar determiné las estrategias técnicas y comunicacionales de conformación de las publicaciones del sitio web teniendo en consideración que el género principal a implementar era la crónica pero que debía acompañar las mismas con fotos, gifs, videos, publicaciones de instagram y audios. Es decir, en conformar un lenguaje específico de intertextualidad discursiva y tecnológico-digital.