Aventura y acontecimiento en la narrativa de Tolkien - Disalvo, Santiago Aníbal (2006)
En este texto, la gran literatura infantil-juvenil será tratada por Santiago Disalvo. Así, propondrá estudiar a J. R. R. Tolkien, el autor de la famosa saga El señor de los anillos, a través de la contribución crítica de destacados estudiosos de la historia cultural de la Edad Media como Erich Kohler. De igual manera, dedicará varias páginas a otra obra significativa como es El hobbit.