Marco de referencia para la formulación, gestión e implementación de carreras a distancia según el SIED UNSJ : Desarrollo de Manual de procedimientos - Pósito, Rosa María (2021)
La UNSJ ha validado ante CONEAU, el Sistema Institucional de Educación a distancia de la Universidad (SIED UNSJ), tal como lo solicita la normativa del Ministerio de Educación Nº2641/17ME. En torno a las normativas generales definidas en el SIED UNSJ, surgen los interrogantes para la debida implementación de las mismas a nivel de cada unidad académica: ¿las unidades académicas cuentan con las normativas, recursos y procesos de gestión adecuados para la formulación, gestión e implantación de carreras a distancias, según los requerimientos planteados? ¿las reglamentaciones existentes, están vinculadas al SIED UNSJ? ¿existen mecanismos operativos para la debida articulación entre la unidad académica y el área de EAD en relación a las dimensiones definidas en el SIED UNSJ? Arribar a las respuestas de los interrogantes planteados permitirá generar un marco de referencia para la articulación de las unidades académicas con el Área EAD con dependencia de Rectorado. Los integrantes del equipo de investigación del presente proyecto, en su mayoría cuentan con una trayectoria de 20 años en proyectos de investigación afín a Educación a distancia e integraron la Comisión designada para la elaboración el SIED UNSJ, lo que representa una base de conocimiento base importante para resolver la problemática planteada. Los resultados del proyecto representarán un valioso aporte para la implementación del SIED UNSJ.