Endocarditis bacteriana sub aguda - Zabaleta, Andrés Raimundo (1950)
Tabla de contenido Estado actual del diagnóstico de la endocarditis bacteriana Primera parte: Estudio clínico de la enfermedad a) Historia b) Breves nociones histológicas y anatómicas del endocardio c) Etiopatogenia y anatomía patológica de la endocarditis bacteriana sub aguda d) Diagnóstico: diagnóstico precoz, diagnóstico de certeza e) Complicaciones de la endocarditis bacteriana subaguda. Segunda Parte: Tratamiento a) Tratamiento profiláctico: en enfermos con cardiopatía reumática, en enfermos con defectos congénitos del corazón, en enfermos portadores de focos sépticos b) Tratamiento medicamentoso Antibiótico: sulfamidas, penicilina, estreptomicina Otros medicamentos c) Historias clínicas ele casos Conclusiones Bibliografía