La ciudad cabeza abajo - Contreras, Lautaro (2023)
La ciudad cabeza abajo nos cuenta la historia de una joven que pasa su tiempo mirando el techo de su cuarto, el cual esta plagado con manchas de humedad, con el paso del tiempo la protagonista empieza a divisar diversas figuras en las manchas, hasta crearse toda una ciudad en sus texturas. Preocupada por el destino de sus habitantes decide comunicarse con elles y la respuesta que recibe a cambio la lleva a encontrar un descubrimiento impactante.El cuento plantea un narrativa ligera y que nos muestra el desarrollo de la historia, hasta que llega al punto de la revelación. Tomando este eje como partida se busca generar una tensión y suspenso sobre dicho descubrimiento, resultando en que todo forma parte de algo mas grande. Manejando una tonalidad lúgubre y apagada propia de las casas abandonadas y llenas de humedad.