Los factores afectivos en matemática educativa : Aproximación a su estado del arte y una propuesta de investigación - Bozzano, Patricia Eva (2015)
En este artículo nos proponemos dar a conocer el estado del arte de uno de los campos de investigación de la comunidad que reúne a los matemáticos educativos, recorriendo el proceso que ha desembocado en las actuales discusiones en su entorno. Mencionaremos los puntos más importantes desarrollados en los aportes teóricos concernientes al campo de investigación factores afectivos y pensamiento matemático, los hallazgos correspondientes, como también las nuevas preguntas que han surgido al respecto. En cuanto a las nuevas preguntas y el reclamo por hallar respuestas en aquellos ejes poco explorados, comunicaremos el plan de investigación que en la actualidad hemos emprendido.