El Barrio va a la Universidad : El Barrio va al Universidad: aplicando lo aprendido - Facultad de Informática (2018)
El proyecto "El Barrio va a la Universidad", que viene llevándose a cabo ininterrumpidamente desde el año 2007 en la Facultad de Informática, trabaja en línea con los objetivos sociales plasmados en el estatuto de nuestra universidad. Si bien su foco está centrado en la reducción de la brecha digital en niños y jóvenes de sectores vulnerables, que asisten asociaciones civiles, también trabaja en pos de acercarlos a la Universidad. A lo largo de los años los destinatarios han avanzado en el uso y buen uso de la tecnología con una fuerte orientación al apoyo escolar, además han comenzado a incursionar en el mundo de la programación, aportando de esta manera una formación acorde para lo que será el futuro. En lo referente al acercamiento a la Universidad, han realizado múltiples visitas a unidades académicas con las que se coordinaron talleres y actividades para introducirlos al mundo de la universidad, sus carreras y distintas temáticas vinculadas. El proyecto actual pretende avanzar un poco más allá, trabajando con los conocimientos adquiridos de los niños y jóvenes más avanzados, realizando producciones digitales -educativas que sirvan de herramienta de apoyo escolar para los más pequeños.