Una propuesta de enseñanza de programación en escuela media mediante el desarrollo de videojuegos con Etoys - Zabala, Gonzalo (2013)
Desde diversas organizaciones relacionadas con la educación y las nuevas tecnologías ha resurgido la propuesta de incluir la enseñanza de lenguajes de programación en la escuela secundaria. En el presente artículo explicamos los motivos para esta propuesta, tanto internacionales como locales, la situación actual en la que se encuentran las escuelas secundarias argentinas, y realizamos una propuesta para introducir la enseñanza de programación mediante la creación de videojuegos.