Territorio, instituciones y desarrollo rural en el sudeste de la provincia de Buenos Aires - Conte, Analía S. (2008)
El estudio que aquí se presenta consiste en analizar el accionar de los actores locales a partir de las estrategias del estado provincial, implementadas mediante el Banco de la Provincia de Buenos Aires vinculadas al mejoramiento de la actividad productiva, la inserción laboral y, en definitiva, la calidad de vida de los pequeños productores agropecuarios que fuera uno de los objetivos prioritarios del Proyecto. Corresponde señalar que al momento de esta presentación se ha culminado la instancia de validación conceptual respecto de sus fases de planteamiento y formulación pero aún es necesario terminar la instancia de validación operativa particularmente en lo referente a la recolección, registros y controles de la información en el terreno, procesamiento de la información, tabulación y graficación de los datos procesados para su discusión y análisis. Sin haber concluido las tareas anteriores se presenta un informe parcial con el objetivo prioritario de dar a conocer a los interlocutores más inmediatos de la comunidad científica, el estado actual de la marcha de la investigación. El trabajo consiste en analizar, mediante un enfoque territorial-institucional, una experiencia de intervención en el ámbito de desarrollo rural de los que fueron los corredores productivos COPROA y CIDERE de la provincia de Buenos Aires.