Análisis de estadística descriptiva del Registro Nacional de Barrios Populares de la provincia de Buenos Aires y del municipio de La Plata con la herramienta informática Power Bi - Gotelli, Agustín Nicolás (2024)
En el presente artículo realizamos un análisis de estadística descriptiva sobre un conjunto de censos que relevaron la cantidad y características de los barrios populares (barrios con deficiencias de servicios y tenencia irregular de la propiedad de la vivienda): el Registro Nacional de Barrios Populares (RENABAP). Para ello utilizamos el programa de análisis de datos Power Bi de Microsoft con el cual se analizan los datos del RENABAP con gran generalidad a nivel país y se establecen mayores precisiones sobre los datos de la provincia de Buenos Aires y del departamento (municipio) de La Plata.