Prevalencia de accidentes punzocortantes y material biológico en estudiantes de Odontología (UNLP) - Fingermann, Gloria Fanny (2015)
Introducción: La Odontología dentro del marco de las Ciencias de la Salud, es considerada una profesión de alto riesgo. Con la aparición de nuevas enfermedades transmisibles es imprescindible utilizar la educación para promover un modo de vida sana. La falta de conocimiento de las normas de bioseguridad sería una de las causas más importantes de accidentes con elementos punzocortantes y material biológico. Consideramos que en la etapa de formación del alumno, la bioseguridad debe constituir una acción educativa sistematizada que permitirá preservar la salud reduciendo el riesgo de transmisión de infecciones durante los procedimientos odontológicos.