Propuestas de procedimiento para la evaluación del comportamiento térmico de cocinas y hornos solares - De Castell, María Emilia (1999)
Durante la segunda reunión de la Red Iberoamericana de Cocción Solar de Alimentos (RICSA), financiada por el CYTED y realizada en Heredia, Costa Rica, se ha definido una propuesta de procedimiento para la evaluación de cocinas y hornos solares. La evaluación de las mismas se realiza en dos partes, por un lado, las condiciones de ergometría, seguridad, calidad de materiales y mantenimiento y por otro las condiciones térmicas. En este trabajo se presenta el protocolo de los ensayos para evaluar el comportamiento térmico de las cocinas y hornos solares de manera de someterlas a discusión con vistas a realizar una propuesta de normativa.