El recomienzo de la historia: de la caída del Muro a la Guerra de Irak; Dahrendorf, Ralf : Katz Editores, 2006. ISBN 987-1283-34-2. 340 páginas - Porcelli, Emanuel (2008)
Esta obra editada originalmente en el 2004, pero cuya primera edición en castellano es de mediados de 2006, el Premio Príncipe de Asturias en Ciencias Sociales de 2007, Ralf Dahrendorf, quien es sin dudas, uno de los autores europeos más relevantes de las Ciencias Sociales en los últimos 50 años, realiza mediante esta recopilación de columnas, discursos y artículos que transcurren desde 1989 hasta el 2003, brindándonos desde su prisma una correcta revisión de los sucesos de los últimas dos décadas. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)