Interfaces inteligentes para resolución de problemas en entornos virtuales - Aguirre, Guillermo (2001)
Los entornos virtuales basados en texto, MOOs (MUD Object Oriented) originan comunidades con distintos intereses. Este trabajo propone una interfaz de usuario para usar con los MOO en tareas educativas. Estas interfaces deben contar con la inteligencia necesaria como para regular un buen uso del entorno, de los canales de comunicación y de los elementos dispuestos en esos entornos. La posibilidad de incorporar agentes de interfaz, capaces de asistir a los usuarios, para resolver problemas junto con otros usuarios ubicados en lugares distantes y la existencia de ambientes virtuales acondicionados para la resolución de problemas convierte al conjunto en un recurso potencialmente muy rico para la educación.