Os quadrinhos no ensino da língua oral coloquial - Aguirre Souza, Cecilia Gabriela (2009)
El presente trabajo propone la utilización de Mafalda como recurso auténtico para la presentación de algunos aspectos del registro oral coloquial de la lengua española. Primero, se describe la historieta a la luz del concepto de género textual definido por Marcuschi (2000) y se ejemplifica el uso de conectores argumentativos y metadiscursivos, atenuadores, intensificadores y reglas de cooperación y cortesía, de acuerdo con las definiciones de Briz (2002). Luego se proponen actividades didácticas para el desarrollo de la destreza de la interacción, pensadas para alumnos de nivel básico.