Ambientes de apoio ao ensino na WEB - Amaral Hölbig, Carlos (2000)
Este trabalho apresenta a proposta e os resultados iniciais de um projeto piloto denominado Ambiente de Ensino na WEB, sobre o ensino de disciplinas de informática e matemática, realizado com alunos da UPF (Universidade de Passo Fundo) e da PUCRS (Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul). O projeto foi implantado a partir do segundo semestre de 1997 e visa desenvolver um ambiente de apoio ao ensino de disciplinas de informática e matemática, utilizando alguns recursos computacionais existentes, principalmente os disponíveis via Internet