Acceso cameral según la morfología del rostrum canalium cameral en piezas dentarias posteriores permanentes humanas - Irigoyen, Silvia Angélica (2005)
El Rostrun Canalium Cameral es una formación de dentina convexa hacia aclusal que se ubica en el piso de la cámara pulpar. Esta entidad anatómica depende del número, disposición de los conductos y frecuencia de presentación. El acceso cameral está íntimamente ligado a la morfología del mismo, ya que servirá de guía al instrumental endodóntico en el interior del conducto.