Análisis, simulación e implementación de la etapa de potencia de un inversor monofásico conectado a red - Serrano, Víctor Hugo (2014)
Este trabajo tiene como objetivo el análisis de la etapa de potencia del inversor, utilizar una herramienta de simulación para corroborar su funcionamiento y como meta armar un prototipo en el laboratorio comparando los resultados con los simulados. Se espera también, aprender sobre nuevas tecnologías utilizadas en la electrónica de potencia. Primero se estudió el estado del arte de los inversores para conexión a red, se seleccionó una topología que podía ser replicada en el laboratorio y a posterior se procedió a realizar el montaje del mismo. Como resultado se obtuvo una señal senoidal de bajo desempeño, como conclusión se valora el conocimiento adquirido en el manejo de nuevos componentes electrónicos y se propone mejorar los resultados obtenidos y profundizar en la investigación sobre nuevas tecnologías.