Adquisición y almacenamiento de variables meteorológicas provenientes de diferentes dispositivos electrónicos para la construcción de gemelos digitales - Navarria, Leonardo José (2025)
En este trabajo se muestra la solución implementada para adquirir y almacenar datos provenientes de variables ambientales. Con la disponibilidad de estos datos se buscará poder implementar un gemelo digital aplicados a la producción frutihortícola. En este trabajo se desarrollan soluciones en dónde los datos leídos provienen de distintas tecnologías. Los datos son almacenados en servidores propios teniendo la propiedad y disponibilidad para ser utilizados por investigadores de la UNLP y asimismo ser visualizados por el público requirente. Esta implementación es la base para construir un gemelo digital que prediga, alerte y actúe tanto a productores frutihortícolas como también a investigadores meteorológicos y agrónomos.