Escola inclusiva: lugar de diálogo entre a educação e saúde - Costa Ferrari, Thalia (2017)
A educação e a saúde podem encontrar na escola inclusiva um ambiente favorável para o diálogo. Assim o objetivo deste artigo é investigar como a escola pode contribuir para as discussões acerca da saúde na perspectiva da inclusão. Para responder ao objetivo foi desenvolvida uma pesquisa qualitativa exploratória, aplicando um questionário para professores de uma escola municipal do Estado do Rio Grande do Sul, Brasil. A amostra totalizou 22 participantes e a maior parte concorda que a escola é um espaço privilegiado para o diálogo entre a educação, saúde e inclusão. Constatou-se que a escola passa por um momento delicado no Brasil, que sugere a criação de novas estratégias para a efetivação da educação. Em conclusão, os processos inclusivos requerem estratégias de ação com parcerias interdisciplinares e interinstitucionais.