Determinantes de la utilización de los servicios de salud: el caso de los niños en la Argentina - Trías, Julieta (2004)
Se investigan los principales determinantes de la demanda por servicios de salud (médicos y hospitalarios) y su evolución en el tiempo. Utilizando datos de 1997 y 2001 se encuentra que los hijos primogénitos tienen una mayor probabilidad de acceder a ambos servicios. Además, los resultados muestran diferencias en los factores que afectan el contacto y la frecuencia de uso del servicio médico. La cantidad de establecimientos de salud y la tenencia de algún tipo de cobertura influyen sobre el contacto, pero el tipo de participación de los padres en el mercado laboral sólo afecta la frecuencia.