La demanda del bien - Szychowski, Mario Luis (1997)
El presente trabajo está basado sustancialmente en uno anterior del autor: “Una aproximación económica del comportamiento individual respecto del Bien y el Mal”, el cual será referenciado en adelante como “Una aproximación”, para no repetir constantemente su apellido. El objetivo del trabajo es presentar formalmente una función demanda del Bien, con la pretensión de contribuir a explicar mejor ciertos hechos, que involucran el “problema económico” y que no se encuentran suficientemente explicados por la Teoría Económica “-» Dicha pretensión deriva de la hipótesis de que “el Bien, un valor, o el Mal, su contravalor, es implicado por toda conducta racional. La correspondiente acción de conducta es determinada por una decisión tendiente a maximizar la satisfacción del individuo, dada las restricciones y escala de valores que enfrenta”.