Derecho civil y xenotrasplante - Valente, Luis Alberto (2012)
Puede coincidirse en que el xenotrasplante implica un procedimiento por el cual se usan células vivas, tejidos u órganos provenientes de un animal no - humano, trasplantados en un ser humano, o utilizados en perfusiones ex vivo. Ahora bien, a través del presente análisis se intenta abordar esa problemática desde la Ética y el Derecho, concretamente desde el Derecho Civil, llegando a la conclusión de que aquella temática excede los límites que se enmarcan en la ley interna referida a los trasplantes entre humanos.