Juegos serios aplicados a niños con discapacidades - Castagnola, María Eugenia (2015)
La discapacidad intelectual o retardo mental es una afección que produce un funcionamiento intelectual general por debajo del promedio y una carencia de las destrezas necesarias para la vida diaria. Esta patología afecta alrededor del 1 al 3% de la población y las personas que la padecen tienen una adquisición lenta e incompleta de las habilidades cognitivas. En el presente trabajo se presenta la metodología utilizada en la implementación de un entorno lúdico desarrollado para un centro educativo terapéutico donde se tratan pacientes con retraso mental, Síndrome de Down, parálisis cerebral, etc.