Juventudes militantes peronistas en acción: la reunión en el barrio - Mutuverría, Marcos (2017)
Este artículo analiza algunos modos de militancia juvenil peronista en barrios periurbanos de la ciudad de La Plata, capital de la Provincia de Buenos Aires, Argentina. Como parte de la discusión sobre la forma de hacer política que se dio en la conformación de “Unidos y Organizados” (entre el Movimiento Evita y La Cámpora) durante el segundo gobierno de la ex presidenta Cristina Fernández de Kirchner , este trabajo etnográfico tiene por objetivo analizar una reunión de referentes políticos del Movimiento Evita para dar cuenta de cuál era la lógica de funcionamiento de la organización política en el territorio. Por medio de la las descripciones de las tensiones existentes entre las dos organizaciones y los vecinos de los barrios, se analizan cuáles eran las estrategias que se aplicaban en la resolución de los problemas y en el interés por ser más visibles en el territorio.