Contienda entre las variantes del protocolo TCP Vegas y Reno por los recursos de la red en un modelo híbrido simple - Rodríguez Herlein, Diego R. (2018)
El presente trabajo aborda la problemática que se observa al convivir diferentes variantes de los algoritmos de control de congestión en la competencia por los recursos compartidos de la red. Dada la naturaleza de las redes IP, es deseable el uso justo de estos recursos por los distintos flujos TCP, sin perder de vista las posibles degradaciones del rendimiento en los enlaces inalámbricos. De esta manera, se propone analizar cómo interactúan dos flujos TCP similares que utilizan algoritmos de control de congestión conceptualmente diferentes, como son Reno y Vegas, compitiendo por los recursos de una red hibrida con enlaces cableados e inalámbricos.