Adaptación de una plataforma de e-learning a nuevos entornos - Videla, Lucas (2014)
e-status es una plataforma web desarrollada y en uso en el Departamento de Estadística e Investigación Operativa de la Universidad Politécnica de Cataluña (DEIO-UPC) desde hace diez años. Al iniciarse una colaboración entre esta institución y el Departamento de Ingeniería e Investigaciones Tecnológicas de la Universidad Nacional de La Matanza (DIIT-UNLaM) para utilizar e-status con fines educativos, se iniciaron los pasos para que el DIIT dispusiera de la plataforma instalada en un servidor propio. Dicha colaboración supone un reto para quienes han de implantar el sistema dentro del contexto tecnológico de la UNLaM, y también una oportunidad para modernizar el código de e-status. La adaptación al nuevo entorno procurará un código más abierto y más fácil de difundir. Al mismo tiempo, la actualización induce a reflexionar acerca de las capacidades que el software orientado a la enseñanza ha de poseer para que sea útil y apreciado por los estudiantes.