La dramaturgia del actor/actriz o la creación de sentido/discurso en la interacción con el espacio que lo circunda y con el mundo objetual - Suárez, María Gabriela (2022)
El propósito de este texto es exponer el recorrido metodológico del Proyecto de Investigación sobre la producción final de las carreras Tecnicatura en Actuación, Profesorado de Teatro y Tecnicatura en Escenografía en el espectáculo producido: Un cerdo Una jaula con antibióticos/ entre lo virtual y lo escénico. Los objetivos del proyecto son: - Abordar un material dramático que no centre su ejecución en un texto de autor clásico. - Generar una propuesta en relación al proceso de investigación y búsqueda personal de los y las estudiantes, valorando el aporte estético individual y personal, donde cada estudiante es su propio objeto de investigación. - Concertar la producción de un espectáculo teatral a partir de la investigación en el trabajo actoral como lenguaje vertebrador de la puesta en escena.