Parámetros focales del terremoto de Salta del 19 de noviembre de 1973 - Gershanik, Simón (1979)
Para incrementar el conocimiento de las características del terremoto de Salta del 19 de noviembre de 1973, se hizo un estudio basado en los signos y en los espectros de P y en cierta medida en los registros de S. Se determinaron los planos nodales, el momento sísmico, el largo de falla, la caída de tensión y la dislocación media. Se expone el método seguido, así como diversos recursos que se idearon para aplicarlo y se dan los resultados obtenidos.