Chico Buarque, lecturas desde el “estorvo” - Morales, Hernán J. (2015)
En este trabajo me propongo recorrer, desde las novelas Estorvo y Budapeste de Chico Buarque, las construcciones del “estorvo” que fundan la particular lectura que este músico y escritor brasileño efectúa sobre la relación entre el hombre y el mundo contemporáneo. Un vínculo que pone en estado de crisis figuraciones siempre desde la relación tensional en el marco de la ciudad, la escritura, el lenguaje, entre otros. Y al mismo tiempo, refractando otras oscilaciones problemáticas y fundantes de su singular poética: música, literatura, palabra/sonido, novela/canción.