Ver las imágenes del arte de Mendoza : Registros para pensar la postdictadura - Zabala, María del Rosario (2023)
En clave de ensayo, este trabajo establece una correlación interpretativa entre las imágenes del arte y las significaciones que adquiere la postdictadura (1983-2001), a través de los registros documentales sobre la experiencia de las muestras bienales NoCon (Museo Municipal de Arte Moderno de Mendoza, 1985-1998), desde las nociones arte-archivo e imagen-documento. Desde las políticas de la imagen propuestas por Víctor Silva Echeto y una episteme crítica, en la superposición con los estudios culturales y sociales, utilizamos el mundo visto o registrado visualmente como materia. A partir del análisis documental presentamos un ejercicio de lectura visual, para deconstruir, comprender y problematizar el mundo social visto.