Guías argentinas para el diagnóstico, la prevención y el tratamiento de la osteoporosis 2015 - Schurman, León (2017)
La osteoporosis es una enfermedad en constante crecimiento y que afecta a más de 200 millones de personas en todo el mundo. Nuestras recomendaciones son guías para el diagnóstico, la prevención y tratamiento, pero no normas para las decisiones clínicas en casos individuales. El médico debe adaptarlas a situaciones en la práctica clínica cotidiana, incorporando factores personales que trascienden los límites de estas guías y hacen al saber y al arte de la práctica médica. Como todo conocimiento científico, deben ser actualizadas periódicamente a medida que se adquieran nuevas, mejores y más efectivas herramientas diagnósticas y terapéuticas.