Evaluación del comportamiento térmico y propuestas de mejoras para una escuela en Hualinchay, Tucumán - Gonzalo, Guillermo (2007)
El presente trabajo muestra los estudios del comportamiento térmico del salón de usos múltiples (SUM) de la escuela albergue Nº 358 “Coronel Pedro Zelaya” de la localidad rural y turística de Hualinchay en la provincia de Tucumán. Este trabajo tuvo como objetivo principal realizar un diagnóstico sobre las condiciones térmicas del SUM (salón de uso múltiple) de la escuela para, posteriormente, plantear las modificaciones necesarias para lograr el confort térmico en el interior del local, ya que las condiciones climáticas del lugar, principalmente en el invierno, son rigurosas y los recursos de la escuela son escasos. Los resultados obtenidos permitieron definir que las condiciones térmicas del salón no responden a los requerimientos mínimos establecidos por la normativa vigente, por lo que se plantearon soluciones alternativas de mejoras que fueron transferidas a fin de ser ejecutadas por el estado provincial y los directivos de la escuela.