Las representaciones de la criminalidad entre el comisariado cordobés - Castro, Natalia Sofía (2019)
Los estudios en torno a la seguridad y la institución policial, ganan en riqueza cuando se intenta comprender la voz de sus agentes. Partiendo de esta concepción, presentamos una parte de un Trabajo final de grado para la licenciatura en Sociología, en el que se pretende discernir las representaciones de un grupo de oficiales jefes (comisarios y subcomisarios) de la Policía de Córdoba en relación a la criminalidad y el delito. Para esta investigación, se utilizó una metodología cualitativa, basada en entrevistas exploratorias. Evaluamos el producto de las entrevistas en sus supuestos compartidos con distintas corrientes criminológicas para explorar regularidades y excepcionalidades entre ellas.