Movilidad en IPv6 - Díaz, Francisco Javier (2006)
El presente trabajo tiene como propósito explicar como funciona la movilidad, a nivel de capa de red, usando el protocolo IPv6. El objetivo de la movilidad es proveer conectividad a una red a dispositivos móviles, incluso cuando abandonan su red origen y se mueven a otra con distinta dirección de red. Además, permite que un nodo pueda ser ubicado siempre por su dirección original sin importar su ubicación actual. El análisis del protocolo de movilidad se basó en armar distintas topologías físicas de red, y realizar una transferencia de un archivo mientras uno de los extremos de la conexión se movía hacia otra red con diferente dirección de red.